食べる鰹節
こんばんは。主です。
こないだビレッジバンガードで見つけました。
「食べる鰹節」
鰹節流行ってるんですかね。
これ見て思いました。
「鰹節需要が広まって、鰹節高騰したらどうしよう、、、!」
ええ、私
大の鰹節好きです。
小さい頃は削る前のカッチカチ鰹節を
かじってました。
(近所の子からは木を食ってる変な子呼ばわり)
今でも食べてて、美味しいよと友人に進めますがあまり共感を得られません。なぜ。
今はこれにハマってます。
コスパがいいです。
300g1000円しないぐらい。前はもっと安かったのに最近値上がりしてました。
暑削りってことで歯ごたえがしっかりしてます。よく噛むのでダイエットにいいかなーって思って食べてます。糖質少ないし。
何より美味しい。
鰹節ならなんでも美味しい。
1週間かけて食べます。もぐもぐしてるのが幸せです。長い時間もぐもぐ出来るので。
タバコ吸う人って口寂しいから吸うって言うじゃないですか。
タバコ吸わない私は口寂しさを鰹節で埋めてるんだと思います。
暑削りとはいえ、言うても鰹節。
硬いささくれみたいなのが、たまに歯茎に刺さったり、歯と歯の間に挟まります。歯間フロス必須です。
しばらくはこの鰹節食べながら、YouTube見たりするんだろうなと思います。幸せです。
今日はこの辺で。