おぎのやの容器で石焼ビビンパ
みなさまこんばんは。主です。
久々お料理企画するよ!←?
おぎのやの釜飯容器を使ったビビンパです。
釜飯容器、うちではかなり重宝してます。
なんかいビビンパしたことか。
結構使い込んでます。
作り方もかんたん!
1)釜飯容器にごま油を入れます。
2)ごはんを容器にいれます。
3)コンロで最弱火で約8分ぐらい火にかけます。
4)豚小間約50gを焼肉のたれで炒めて、容器に盛り付けます。
5)ナムルやキムチもお好みで盛り付けてね。
6)最後に卵を落とし、完成です!
※コツとして容器は強火でやるとヒビが入ります。必ず弱火で。(私最初に強火でやってしまったので、ヒビが入りました。)豚肉やナムルキムチは温めている間に乗せればスムーズです。
盛り付け雑なのがね。
コチュジャンはお好みで。味しっかりついていた方がいいという方は、コチュジャンありのがおいしいです~*
是非試してみてください。